Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Нечаев Леонид Алексеевич

Нечаев Леонид Алексеевич



(03.05.1939)



Учился на актерском факультете ВГИКа, а в 1967 году окончил режиссерский факультет, где занимался в мастерской Я.Сегеля. Затем Леонид Нечаев работал на творческом объединении "Экран", где снял ряд хроникально-документальных фильмов, а с 1974 года начал снимать игровые фильмы для детей, первым из которых стала полюбившаяся детям (и не только им) музыкальная киносказка "Приключения Буратино", отмеченная прекрасными работами лучших советских актеров: Ролана Быкова, Владимира Этуша, Рины Зеленой, Владимира Басова.







Фильмография Леонида Нечаева

1969 «Эквилибрист»



1974 «Приключения в городе, которого нет»



1975 «Приключения Буратино»



1977 «Про Красную Шапочку»



1979 «Примите телеграмму в долг»



1980 «Мнимый больной»



1981 «Проданный смех»



1984 «Рыжий, честный, влюбленный»



1987 «Питер Пэн»



1988 «Репетитор»



1989 «Не покидай»



1991 «Безумная Лори»



2001 «Сверчок за очагом»



Информация взята с сайта:



сайт, посвящённый детской сказке и фильму Питер Пен



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"