Биографии великих людей |
||||
  | Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я     |   | ||
|
![]() Карем Мари-Антуан(08.06.1784 - 12.01.1833)
Известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров».
Книги:
Le Cuisinier parisien ou l’art de la cuisine française au XIX siècle» (П., 1828);
«Le Pâtissier royal parisien» (П., 1828—1879);
«L’Art de la cuisine française au XIX siecle» (П., 1833);
«Le Pâtissier pittoresque» (П., 1842);
«Le Maitre d’hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à Saint-Petersbourg, à Londres, à Vienne» (1820).
|
календарь январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь |
||
![]()
© 2008, "great-people.ru"
|
||||
  |