Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      


Карем Мари-Антуан

Карем Мари-Антуан



(08.06.1784 - 12.01.1833)



Известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров».

Книги:



Le Cuisinier parisien ou l’art de la cuisine française au XIX siècle» (П., 1828);

«Le Pâtissier royal parisien» (П., 1828—1879);

«L’Art de la cuisine française au XIX siecle» (П., 1833);

«Le Pâtissier pittoresque» (П., 1842);

«Le Maitre d’hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à Saint-Petersbourg, à Londres, à Vienne» (1820).



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"