Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Ильм Инга Валерьевна

Ильм Инга Валерьевна



(22.12.1971)



В 1983 году впервые снялась в кино в роли Маши Старцевой в фильме "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Сразу после школы поступила в театральный институт. Окончила Школу-студию МХАТ (1993, курс Ю. И. Еремина). В 1994 училась в Нью-Йорке в актерской школе Ли Страсберга. После возращения из Америки до 2001 года состояла в труппе Драматического театра имени А.С. Пушкина. Сыграла на сцене более 8-ми главных ролей. Снялась более чем в 14-ти фильмах. Вела музыкальную передачу "Горячая десятка" на РТР. Работала одной из ведущих молодежной программы "ДА" на канале ТВЦ, затем в рамках "Открытого проекта" выпускала авторскую передачу о театре "Не верю", совместно с актером Дмитрием Марьяновым (х.ф. "Выше Радуги"). Читала новости на московском канале М1. Была замужем за ирландским писателем Джеральдом Майклом Брауном Маккартни. Имеет сына. Недавно Инга второй раз вышла замуж. В настоящее время живет в Москве, возглавляет небольшой Издательский Дом.

Фильмография Инги Ильм

1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные



1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные



1991 Автобус



1992 Бег по солнечной стороне



1992 Глаза



1992 Лестница света («Миша»)



1992 Сонм белых княжен (озвучание)



1992 Чайка



1992 Луна-парк



1993 Ты есть



1994 Горячев и другие (сериал)



1995 Коммунальная квартира (сериал Русского TV в Нью-Йорке)



1996 Невыдуманные истории о Москве



2003 Чай, кофе, потанцуем...





Телевизионные программы с участием Инги Ильм

Мозголомы





Спектакли с участием Инги Ильм

Великий Гэтсби



Маскарад (спектакль V студии МХАТ)



Дом с мезонином



Последняя ночь карнавала



Зовите Печориным...



Любовь и всякое такое



Женитьба Белугина



Супница



Блэз



Леди на день



Повести Белкина



Дубровский



Никто не умирает по пятницам



Антигона



Петров, Васечкин и другие. Официальный сайт фильмов.



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"