Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Асеведо Вальтер

Асеведо Вальтер



(16.02.1986)



Вальтер Анибаль Асеведо родился 16 февраля 1986 года в стотысячном городе Сан Хусто. Это тихое место, где проживает, в основном, средний аргентинский класс. Тут много школ, а уровень начального и среднего образования высок не только по меркам Южной Америки. Ну и один из ведущих университетов страны нельзя не упомянуть...



Наш герой считается воспитанником футбольной школы клуба Сан Лоренсо. Эта команда поддерживается представителями рабочего класса, в основном проживающего в Боедо, одном из районов Буэнос Айреса. Сан Лоренсо один из самх незаурядных клубов страны. В активе Святых 11 титулов на внутренней арене, а также триумфы в Копа Меркосур и Копа Судамерикана.



За Сан Лоренсо поиграло столько известных исполнителей, что их перечисление может занять очень много времени. Освежим память, не вдаваясь в далекие исторические экскурсы. Паоло Монтеро, Иван Кордоба, Хосе Луис Чилаверт, Фабрисио Колоччини, Леандро Романьоли, Оскар Руджери, Бернардо Ромео, Эзекиэль Лавесси и многие многие другие. Как и остальные аргентинские клубы, СЛ умеет грамотно распоряжаться своими талантами в плане финансовой выгоды. При любом толковом предложении в клубную казну капают деньги.



Профессиональный контракт с Сан Лоренсо Асеведо подписал в 2005 году, когда парню исполнитось 19 лет. В том же году он дебютировал за первую команду. В Клаусуре 2005 на его счету пять матчей, столько же и в Апертуре. Тогда же он и забил свой единственный мяч за Святых (в ворота Ньюэллз Олд Бойз метров с 18-ти точно в "девятку").



А вот уже в Апертуре 2006 Асеведо стал выходить на поле гораздо чаще. Но лишь в качестве запасных. Это была своего рода визитная карточка команды. Вальтер принял участие в 15-ти матчах, из них 10 раз выходил на замену. Наверняка ему запомнился появление на поле в матче четвертого тура против Боки. На 20-й минуте при счете 0:0 он сменил получившего травму Адриана Гонсалеса, а спустя 13 минут его команда уже "горела" 0:3, а итоге получила 1:7.



Сан Лоренсо того времени чуть ли не в каждом матче менял тактику. Это были и 4-3-3, и 3-5-2, и 4-4-2. В большинстве матчей Святые действовали с одним опорником, которого играл опытнейший Клаудио Хусаин. Когда надо было сыграть в два опорных, то рядом появлялся Адриан Гонсалес. И лишь в пяти матчах из 19-ти в основе появился 20-летний Вальтер Асеведо. Справедливости ради надо отметить, что по меркам аргентинского чемпионата Хусаин весомая фигура, и выиграть у него место в основе очень тяжело. Клаудио выиграл шесть чемпионских титулов, брал Копа Либертадорес, успел при этом поиграть в Италии и Мексике. Но в Сан Лоренсо он провел всего одну Апертуру, после чего отправился в Ньюэллз Олд Бойз, предоставив более молодым партнерам возможность конкурировать за место основного опорника между собой.



Можно сказать, что не повезло Асеведо и с уходом Хусаина. Не видели тренеры в Вальтере стабильного игрока основы в центре поля. Поэтому и взяли из Аргентинос Хуниорс 28-летнего на тот момент опорника Кристиана Рауля Ледесму. Этот персонаж многое повидал, и успел до Святых побегать за Ривер Плейт, Гамбург, мексиканский Монтеррей, Расинг... Вот Ледесма и занял место Клаудио в центре, а Асеведо почти весь турнир просидел на скамейке запасных. Семь выходов на замену ближе к концу матча (точнее шесть, а один на 60-й минуте), и всего один поединок в основе. 211 минут - таков вклад Вальтера в чемпинство своей команды.



А команда тогда у СЛ была действительно хороша! Лавесси, Осмар Феррейра (ау, болельщики Днепра), Сильвера, Ледесма, Гастон Фернандес, Тула... Асеведо был прочным запасным. Но запасным, в которого верили, иначе бы быстро указали на дверь.



Вы не поверите, но и Ледесма провел в СЛ только один чемпионат! Как и Хусаин он быстро ушел. Кристиан Рауль отправился покорять Грецию, где без особого успеха выступал за Олимпиакос, выплатившего за аргентинца чуть менее 2-х млн. евро.



Ушел и Ледесма, а Апертуру 2007 Вальтер провел на скамейке запасных. Причем настолько прочно, что на поле вышел аж один раз, на 13 минут. Не видел Рамон Диас Асеведо в основе. А видел стремительно прогрессирующего Хуана Мануэля Торреса, который с 17-ти лет стал поражать качеством своей игры в Расинге. Очень скоро Торрес попал в поле зрения целого ряда клубов, среди которых, по данным местных СМИ, было и киевское Динамо. В Европу Хуан Мануэль не спешил, и сразу после своего появления на Эстадион Педро Бидегаин взялся за дело и стал основным опорным хавбеком, которым является и сейчас.



...Самым насыщенным для Асеведо стала Клаусура 2008. Для тех, кто теряется в местных чемпионатах, отмечу, что это первая часть минувшего года. Можно даже назвать его и игроком основы в этом отрезке. Рамон Диас активно ротировал состав, и часто прибегал к тактике в два опорных. Вальтер играл в связке и с Торресом, и с ветераном-универсалом Сантьяго Хирсигом, и с молодым Пабло Альварадо (защитник по своему основному амплуа). Причем в парочке матчей Вальтер играл и правого, и левого полузащитника!



В это же время Вальтер впервые ощутил на себе, что такое Копа Либертадорес. Молодой хавбек отыграл все 90 минут против Крузейро и Каракаса, был заменен в середине второго тайме во встречах с Ривер Плейт (дважды) и ЛДУ, а также появился на поле за 16 минут до конца матча с Крузейро на выезде. Казалось, что с новым тренером в Апертуре 2008 у парня есть хорошие перспективы...



"К счастью, соглашение было достигнуто и Вальтер переедет в Металлист. Мне кажется, что эта возможность пришлась как нельзя кстати, потому что тренер не обращал внимания на игрока, а теперь у него будет возможность играть и развиваться". Это агент Асеведо Педро Вилариньо. Вот и вся перспектива совместной работы с Мигелем Анхелом Руссо. А это, на секундочку, далеко не самый последний специалист аргентинского чемпионата. В его активе почти 20 лет активной тренерской деятельности (в игровом плане это легенда Эстудиантеса - свыше 400 матчей! Ну и 17 за сборную), работа с такими клубами как Ланус, Эстудиантес, испанская Саламанка, Росарио Сентрал, Колон, Велес Сарсфилд, Бока Хуниорс, победы в Копа Либертадорес и чемпионате Аргентины. Совсем не случайный человек в тренерском цехе....



Руссо дважды выпустил Асеведо в основе в самом начале сезона и дважды менял его - на 46-й и 56-й минутах. И отправил в запас до ноября. С десятого августа по второе ноября Вальтер появился на поле трижды, выйдя на замены. А затем Руссо вынужденно удивил, выпустив Асеведо в одной из важнейших битв чемпионата против Бока Хуниорс на выезде (Торрес не играл из-за дисквалификации). Вальтер отыграл весь поединок в паре в центре поля с вернувшимся из Греции Ледесмой (Святые проиграли ключевой матч турнира 0:1), появился в основе и в следующем матче (теперь уже в паре с Торресом) и все...



Показательный момент - в самых важных матчах сезона (в том числе и в "золотом турнире") Асеведо на поле не было и близко. Пара Ледесма - Торрес строго основная. Вальтер также строго запасной игрок.



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"