Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Арланова Анна Адольфовна

Арланова Анна Адольфовна



(28.02.1979)



Анна Арланова родилась 28 февраля 1979 года в Москве. Окончила Российскую академию театрального искусства.



В кино Анна впервые дебютировала, снявшись в эпизодических сценах в совместном турецко-русском фильме «Балалайка». Анна сыграла русскую девушку, отправляющуюся на заработки в Турцию. Затем снялась в фильме «Куда дует ветер». Первую свою главную роль Оли Усольцевой Анна сыграла в сериалах «Московские окна» и «Главный город земли». Выпускница РАТИ.



Роли в театре

«Прошлым летом в Чулимске» Александра Вампилова

«Дом Бернарды Альбы» Федерико Лорка

«Дачники» Максима Горького

Фильмография

2000 — Куда дует ветер

2000 — Балалайка — грустная девушка

2001 — Московские окна — Ольга Усольцева

2001 — Афёра

2003 — Лучший город Земли — Ольга Усольцева

2003 — Моя Пречистёнка

2003 — Тихие московские дворики

2004 — Мираж, похожий на жизнь

2005 — Принцесса и нищий

2005 — Греческие каникулы — Соня

2006 — Танцуй…

2007 — Парни с МарZа

2007 — Искушение — мать Саши

2007 — Иное



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"