Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Андерсон Мэри

Андерсон Мэри



(03.04.1920)



Мэри, урождённая Биби Андерсон, родилась 3 апреля 1920 г. в Бирмингеме, Алабама. В кино она дебютировала в 1939 г. в «Унесённых ветром». После окончания своей кинокарьеры в начале 1950-х гг., она продолжила свою карьеру на телевидении, где одной из самых её известных ролей стала Кэтрин Харрингтон в мыльной опере «Пэйтон-Плэйс».



Мэри была замужем за кинематографистом Леоном Шамроем с 1953 г. до его смерти в 1973 г.

Избранная фильмография



* 1946 — Каждому своё — Коринн

* 1944 — Уилсон — Элеанор Уилсон

* 1944 — Спасательная шлюпка — Элис

* 1943 — Песня Бернадетт — Джинетт

* 1939 — Унесённые ветром — Мэйблл Мэрривитер



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"