Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Айвазян Агаси Семёнович

Айвазян Агаси Семёнович



(23.03.1925 - 21.11.2007)



* 1942—1945 — Тбилиская академия художеств.

* 1945—1948 — Ереванский художественный институт.

* 1948—1953 — Ереванский институт физической культуры.

* С 1954 — работал сначала в армянской прессе Тбилиси, затем и в Ереване.

* С 1965 — окончательно перезжает в Ереван и работает в газете «Гракан терт».

* 1973—1980 — работает в качестве редактора в журнале «Экран».

* С 1981 — занимался режиссурой, снимая фильмы по собственным сценариям.

* C 1991 — редактор газеты «Айутюн».

Фильмография



Треугольник /1967/

Хатабала /1971/

Айрик /1972/

Музыка /1976/

Багдасар разводится с женой /1977/

Полет начинается с земли /1980/

Лирический марш /1981/

Заложенный фонарь /1983/

Возрождение /1984/

Иллюзия /1987/

Слово /1987/

Действие /1987/

Тайный советник /1988/

Глас вопиющий /1991/

Романы



Американский аджабсандал

Рассказы



Болеро

Вано и городовой

Вывески Тифлиса

Горе-кирпич

Горн

Джаджурец

Диалог Льва Толстого с его лошадью

Дорога для лошадей

Евангелие от Авлабара

И слово стало плотью

Кавказское эсперанто

Киракос

Коронный номер

Маленькое местечко рядом с Буддой

Музыкальный звонок в доме старого интеллигента

Наша печаль вокруг Кежо

Наша часть реки

Негронк

От смерти до смерти

Пестрая баня

Подушка Алексана

Помощь сатаны

После

Предмет всего

Пуповина

Путеводитель по Тифлису. 1912 год

Разговор двух сумасшедших на вершине горы

Рыба в кувшине

Святая истина

Сказка

Скандалисты

Смерть Бернарда Шоу

Список

Старая Епраксия и ее пожилой сын

Старая тахта

Тифлис

Тревоги

Ущелье

Физиология рода

Ходок

Хосровадухт

Цена обыкновенного человека

Четыре добрые стены

Четыре минуты катаклизма

Чихли

Шепот

Я — моя мать

Повести



Арминус

Приключения сеньора Мартироса

Соленый граф

Хлебная площадь



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"