Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Адомайтис Регимантас Войтек

Адомайтис Регимантас Войтек



(31.03.1937)



Регимантас Адомайтис родился 31 марта 1937 года в Шауляе.



В 1954 году поступил на физико-математический факультет Вильнюсского государственного университета и в 1959 году закончил обучение, однако уже с 1958 года он начал учиться на актёрском факультете Вильнюсской консерватории. В 1962 году он получил диплом актёра. В 1962—1963 работал в драматическом театре города Капсука (ныне Мариямполе). В 1963 году поступил в труппу Каунасского государственного академического театра драмы, где работал по 1967 год. С 1967 года по настоящее время — актёр Национального академического драматического театра Литвы.

* Отец — Адомайтис Вайтскус (род. 1898). Мать — Адомайтене Котрина (род. 1905)

* Супруга — Баёрите Еугения (род. 1941), певица Вильнюсской филармонии.

* Дети — Витаутас (род. 1972), Гедиминас (род. 1977), Миндаугас (род. 1980)



* Заслуженный артист Литовской ССР (1973)

* Народный артист Литовской ССР (1979)

* Национальная премия ГДР (1981)

* Государственная премия Литовской ССР (1982)

* Народный артист СССР (1985)

* Орден Великого князя Литовского Гядиминаса III степени (1997)

Роли в театре



* 1966 — «Мыши и люди» Д.Стейнбека — Джордж

* 1968 — «Отшельники Альтоны» Ж. П. Сартра — Франц

* 1969 — «Миндаугас» Ю. Марцинкявичюса — Миндаугас

* 1974 — «Играем Стринберга» Ф. Дюрренматта — Эдгар

* 1978 — «Мажвидас» Ю. Марцинкявичюса — Мажвидас

* 1981 — «Йун Габриэль Боркман» Г.Ибсена — Боркман

* 1983 — «Калигула» А. Камю — Калигула

* 1987 — «Скиргайла» В. Креве — Скиргайла

* «Костюмер» А. Гарвуда — Сера

* «Перед ужином» В.Розова — Гриша

* «Солнце и столб» К. Сая — Жигус

* «Дама с камелиями» А.Дюма — Арманд

* «Король Лир» У. Шекспира — Албанис

* «Студенческая новелла» Р. Самулявичюс — Йонас

* «Называй меня матерью» Д. Урневичюте — Аугустас

* «Униженные и оскорблённые» Ф.Достоевского — Алёша

* «Средство Макропулоса» К. Чапека — Грегор

* «Мольер» М. Булгакова — Людвиг Великий

Фильмография



1. 1964 — Хроника одного дня

2. 1966 — Никто не хотел умирать — Донатас

3. 1968 — Сергей Лазо — Лазо

4. 1968 — Чувства

5. 1970 — Мужское лето — Аугустинас

6. 1973 — Это сладкое слово — свобода!

7. 1971 — Король Лир — Эдмонд

8. 1974 — Чёртова невеста

9. 1975 — Авария — Трапс

10. 1976 — Потерянный кров

11. 1977 — Юлия Вревская

12. 1978 — Враги

13. 1979 — Кентавры

14. 1978 — Лицо на мишени

15. 1979 — Полоска нескошенных диких цветов

16. 1980 — Жизнь прекрасна

17. 1981 — Из жизни отдыхающих — Павлищев

18. 1981 — Факт

19. 1982 — Извините, пожалуйста

20. 1982 — Медовый месяц в Америке

21. 1982 — Трест, который лопнул — Энди Таккер

22. 1983 — Зелёный фургон — Адвокат

23. 1983 — Мираж — Френк Морган

24. 1984 — Идущий следом

25. 1985 — …И прекрасный миг победы

26. 1985 — Матвеева радость

27. 1986 — Досье человека в «Мерседесе»

28. 1986 — Карусель на базарной площади

29. 1987 — Следы оборотня

30. 1993 — Ангелы смерти — Йохан фон Шредер, олимпийский чемпион по стрельбе

31. 2004 — Московская сага



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"