Биографии великих людей

  Главная                                   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я      

Абрамова Наталья Николаевна

Абрамова Наталья Николаевна



(06.02.1937)



Училась во ВГИКе, который окончила в 1960 году. После окончания института работала редактором в киностудии «Союзмультфильм». С 1971 года начала писать сценарии для мультфильмов. Член Международной ассоциации мультипликационного кино (International Animated Film Association, Association internationale du film d’animation — ASIFA, АСИФА). Приняла участие в создании более 60 мультфильмов, среди которых Крокодил Гена, Ёжик в тумане, Тайна третьей планеты.



Фильмография

Петя-Петушок (1960) — редактор

Про козла (1960) — редактор

Сказка о старом кедре (1963) — редактор

Левша (1964) — редактор

Тимошкина ёлка (1966) — редактор

Варежка (1967) — редактор

Паровозик из Ромашково (1967) — редактор

Шесть Иванов - шесть капитанов (1967) — редактор

Клубок (1968) — редактор

Козлёнок, который считал до десяти (1968) — редактор

Самый большой друг (1968) — редактор

Крокодил Гена (1969) — редактор

Балерина на корабле (1969) — редактор

Пластилиновый ёжик (1969) — редактор

Бобры идут по следу (1970) — редактор

Золочёные лбы (1971) — редактор

Соломенный бычок (1971) — сценарист

Мама (1972) — редактор

Бурёнка из Маслёнкина (1973) — сценарист

Аврора (1973) — редактор

Лиса и Заяц (1973) — редактор

Ниточка и котёнок (1974) — сценарист

Как козлик Землю держал (1974) — редактор

Цапля и журавль (1974) — редактор

Некогда! Некогда! (1975) — сценарист

В гостях у гномов (1975) — редактор

Ёжик в тумане (1975) — редактор

Наследство волшебника Бахрама (1975) — редактор

Ох и Ах (1975) — редактор

Никчемучка (1977) — сценарист

Бабушка удава (1977) — редактор

Как грибы с горохом воевали (1977) — редактор

Самый маленький гном (1977, первый выпуск) — редактор

Жирафа и очки (1978) — редактор

Легенды перуанских индейцев (1978) — редактор

Волшебное кольцо (1979) — редактор

Сказка сказок (1979) — редактор

Баба-яга против! (1979—1980, три мультфильма) — редактор

Разлучённые (1980) — редактор

Бездомные домовые (1981) — сценарист

Ёжик плюс черепаха (1981) — редактор

Тайна третьей планеты (1981) — редактор

Тигрёнок на подсолнухе (1981) — редактор

Жил у бабушки козёл (1983) — редактор

Два справедливых цыплёнка (1984) — сценарист

Как было написано первое письмо (1984) — сценарист

Понарошку (1984) — сценарист

Волк и телёнок (1984) — редактор

Два билета в Индию (1985) — редактор

Снегурята (1986) — сценарист

Под ёлкой (1986, в сборнике «Весёлая карусель № 18») — сценарист

Карпуша (1988) — редактор

Музыкальный магазинчик (1989) — редактор

Mister Пронька (1991) — редактор

Шарман, шарман! (1992) — редактор

Про любовь и муху (1995) — редактор

Ночь на лысой горе (1997) — сценарист

Незнайка на Луне (1997) — редактор

Полынная сказка в три блина длиной (2003) — сценарист

Поединок (2005) — редактор

Знакомые нашей ёлки (2005) — редактор

и другие



календарь
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

Rambler's Top100
© 2008, "great-people.ru"